飲食店における人材マネジメント 従業員のモチベーションとQSCの関係性
株式会社SmartHR×株式会社ROI 共催 飲食店応援セミナー
2022年7月14日(木)15:00~16:00 【オンライン開催】【参加無料】
概要
コロナ禍からまだまだ完全に復活したとは言い難い状態ですが、飲食業界でも徐々にお客様も動き始め、街中でもお店が賑わう雰囲気が見られるようになってきました。
しかしこの2年間で飲食業界を離れてしまった人材も多く、圧倒的な「飲食店の人手不足」という課題をよく耳にします。
また、お客様が少ない状況での営業に慣れてしまったお店では、従業員のモチベーションも下がっており、QSCの低下に繋がっていると感じる場面も少なくありません。
そこで今回は、
「飲食店における人材マネジメント ~従業員のモチベーションとQSCの関係性~」というテーマで、
- 従業員のリアルな声をどのように把握すれば良いのか?
- 飲食店で働く従業員のモチベーションを上げるために何ができるか?
- モチベーションを上げることで起こる影響とは?
などにスポットを当て(※詳細は多少変更になる場合があります)、飲食店のQSCを上げる為に今できることを、マネジメント目線で紐解いていきます。
飲食店で働く従業員は、どのような状況に働き甲斐を感じ、どのような想いで働いているのか。
それらを知ることで、少しでも従業員が働きたいお店作りのヒントになれば幸いです。
是非ふるってご参加ください!
このような方にオススメ
- 従業員が働きたいお店作りに興味がある
- QSCを上げるためのヒントを知りたい
- 人材マネジメントの仕組み作りに役立てたい
セミナーの詳細
日時 | 2022年7月14日(木)15:00~16:00 |
定員 | 限定100名 |
参加費 | 無料 |
動画視聴方法 | お申し込みいただいた方へのみご案内させていただきます。 ご応募後、セミナーURLを送付させていただきます。 |
お問合わせ | 株式会社ROI セミナー担当 Email :info@j-roi.com |
注意事項 | お申込みは事前申込制とさせて頂きます。 なお定員になり次第お申込み締切となります。 |
登壇者
【講師】
株式会社SmartHR
事業開発グループ パートナーサクセス
後藤 達也
大学卒業後、マーケティングシステム提供会社にてWEBマーケティングの企画職や事業責任者を経験。
その後、2020年4月にSmartHRに入社し、パートナーサクセスの立ち上げメンバーとして、パートナー企業の開拓からパートナー企業及び、パートナー企業を通したエンドユーザーのサクセス業務に従事。
現在はチームのリーダーとしてメンバーのマネジメント、パートナー開拓など多岐にわたる業務を推進している。
【講師】
株式会社ROI
営業本部
マネージャー 赤井 啓敏
営業企画チームのリーダーとして、覆面調査のデータから報告書の作成に従事。
ファンくるのメインサービスである「クラウドCS/ES」の開発にプロジェクトマネージャーとして携わり、大量のデータから導き出せる傾向から、店舗改善の手助けとなる分析を得意とする。
現在は営業本部マネージャーとして、フィールドセールス、Webマーケティングなど通じて、認知獲得・新規商談を創出している。