飲食店における人材マネジメント 従業員のモチベーションとQSCの関係性

株式会社SmartHR×株式会社ROI 共催 飲食店応援セミナー
2022年7月14日(木)15:00~16:00 【オンライン開催】【参加無料】

概要

コロナ禍からまだまだ完全に復活したとは言い難い状態ですが、飲食業界でも徐々にお客様も動き始め、街中でもお店が賑わう雰囲気が見られるようになってきました。

しかしこの2年間で飲食業界を離れてしまった人材も多く、圧倒的な「飲食店の人手不足」という課題をよく耳にします。

また、お客様が少ない状況での営業に慣れてしまったお店では、従業員のモチベーションも下がっており、QSCの低下に繋がっていると感じる場面も少なくありません。

そこで今回は、
「飲食店における人材マネジメント ~従業員のモチベーションとQSCの関係性~」というテーマで、

・従業員のリアルな声をどのように把握すれば良いのか?
・飲食店で働く従業員のモチベーションを上げるために何ができるか?
・モチベーションを上げることで起こる影響とは?

などにスポットを当て(※詳細は多少変更になる場合があります)、飲食店のQSCを上げる為に今できることを、マネジメント目線で紐解いていきます。

飲食店で働く従業員は、どのような状況に働き甲斐を感じ、どのような想いで働いているのか。
それらを知ることで、少しでも従業員が働きたいお店作りにのヒントになれば幸いです。

是非ふるってご参加ください!

このような方にオススメ

  • 従業員が働きたいお店作りに興味がある
  • QSCを上げるためのヒントを知りたい
  • 人材マネジメントの仕組み作りに役立てたい

セミナーの詳細

日時2022年7月14日(木)15:00~16:00
定員限定100名
参加費無料
動画視聴方法お申し込みいただいた方へのみご案内させていただきます。
ご応募後、セミナーURLを送付させていただきます。
お問合わせ株式会社ROI セミナー担当
Email :info@j-roi.com
注意事項お申込みは事前申込制とさせて頂きます。
なお定員になり次第お申込み締切となります。

登壇者

【講師】
株式会社SmartHR
事業開発グループ パートナーサクセス
後藤 達也

大学卒業後、マーケティングシステム提供会社にてWEBマーケティングの企画職や事業責任者を経験。
その後、2020年4月にSmartHRに入社し、パートナーサクセスの立ち上げメンバーとして、パートナー企業の開拓からパートナー企業及び、パートナー企業を通したエンドユーザーのサクセス業務に従事。
現在はチームのリーダーとしてメンバーのマネジメント、パートナー開拓など多岐にわたる業務を推進している。

株式会社ROI 赤井 啓敏

【講師】
株式会社ROI
営業本部
マネージャー 赤井 啓敏

営業企画チームのリーダーとして、覆面調査のデータから報告書の作成に従事。
ファンくるのメインサービスである「クラウドCS/ES」の開発にプロジェクトマネージャーとして携わり、大量のデータから導き出せる傾向から、店舗改善の手助けとなる分析を得意とする。
現在は営業本部マネージャーとして、フィールドセールス、Webマーケティングなど通じて、認知獲得・新規商談を創出している。