外食ヒットメーカーに学ぶ、勝つお店の作り方!
株式会社ファンくる 主催 飲食店応援オンラインセミナー
2023年6月13日(火) 14:00~15:30 【オンライン開催】【参加無料】
概要
コロナの影響によって外食業界は大きな変化を余儀なくされましたが、規制も解除されインバウンド需要も戻りつつある一方で、今でも売り上げが完全に戻り切っていないのお店もあるのではないでしょうか。
例えば、これまで忘年会や新年会など企業需要を期待していた業態などは、お酒を飲む頻度が減るなどの生活習慣が変わったことやや部署内宴会などを制限していたものが習慣化したことによって、その需要が減少していることが挙げられるかもしれません。
規制がなくなったとはいえ、習慣の変化により潜在的に顧客の求める価値観は変わってきています。
顧客の価値観の変化に適応し、期待に合わせたサービスを提供するためには、本質的に業態そのものを見直す必要があるのではないでしょうか。
そこで今回は「挽肉と米」を展開している元株式会社力の源ホールディングス 代表取締役社長、現LAMP Inc. 代表取締役/株式会社挽肉と米 清宮 俊之氏と、「ベジ郎」を展開している株式会社フードサプライ 代表取締役 竹川 敦史氏。この大ヒット業態を生み出しているお二人にお越しいただき、業態をヒットさせるためのロジック、戦略、ヒットの理由を詳しくお伺いします。
アルコールに頼らない業態はどのように勝ち筋を作るのか、一つでも学びを持ち帰ってもらえれば幸いです。是非ご参加ください。
このような方にオススメ
- 新しい業態を展開する際の戦略を知りたい
- 脱アルコール業態の展開方法を知りたい
- 大ヒット業態の裏側を知りたい
セミナーの詳細
日時 | 2023年6月13日(火) 14:00〜15:30 |
参加費 | 無料 |
定員 | 限定150名 |
動画視聴方法 | 本セミナーはビデオ会議ツール「Zoom」を利用して開催いたします。 URLにつきましてはお申し込みいただいた方へのみご案内させていただきます。 |
お問合わせ | 株式会社ファンくる Email :info@fancrew.co.jp |
注意事項 | お申込みは事前申込制とさせて頂きます。 |
登壇者
【講師】
株式会社フードサプライ
代表取締役社長 竹川 敦史 氏
都内中心に5000店舗にお野菜を運ぶ青果物流業を営み、コロナ禍においてもドライブスルー八百屋などのブームを作りだした。
最近では卸売にD2C飲食店野菜炒め専門店「ベジ郎」を立ち上げ、オープン一年ほどで5店舗まで拡大。
【ゲスト】
株式会社PrunZ(プランズ)
代表取締役 深見 浩一 氏
YouTuber「おもおかチャンネル」、「炎丸」ブランド中心に飲食店を日本とアジア5か国で展開。
第5回居酒屋甲子園、第7回S1サーバーGP日本一。
飲食事業の他に介護事業と学習塾事業もオーナーとして創業。
社内から経営者を10名以上輩出。講演累計10,000回突破。
【ファシリテーター】
株式会社ファンくる
執行役員 営業本部長 小林 正博
前職で飲食店のスーパーバイザーとして複数ブランド合計100店舗以上の現場マネジメントを経験。
特にFC店舗支援のフォローを中心に活躍。
現ファンくるにて既存クライアント様をフォローするチームを立上げ、現在約500社5000店舗のマネジメント責任者となる。