【終了しました】4度目の緊急事態宣言。 生き残りをかけた外食業界、新しい世界に必要な3つの法則

株式会社ROI主催 飲食店応援セミナー
8/3(火)14:00~15:30 オンライン開催 参加無料

概要

飲食店に関わられている方にぜひご参加いただきたいセミナーを開催!

4度目の緊急事態宣言も発出され、宣言外の地域でも制限付きでの営業を強いられるなど、飲食店は生き残りを掛けて新たな取り組みが必要な状況となっています。

しかし実際には、今後どう経営を続けていけばいいか?リピーターを増やす必要は感じているが具体的な手は?など悩まれている方も多いのではないでしょうか。

そこで今回は外食業界で注目のお二人、株式会社ワンダーテーブル 秋元社長と株式会社PrunZ 深見社長に、これからの飲食店経営に必要な下記三つの法則について具体的にお話いただきます。

  • コロナ禍における顧客満足度を上げる方法
  • 人材不足が訪れることが予想される中での具体的な対処方法
  • お客様のニーズ多様化に伴いリピーターの重要度が上がる中で意識すべき点

飲食店を経営されている方、これから起業したいと思っている方、飲食店に勤めていて先を考えて動きたいと言う方、業界の最前線でチャレンジを続けるお二人のお話を聞ける絶好の機会です。

ぜひ振るってご参加ください。

このような課題やご要望をお持ちの方におすすめ

  • コロナ禍での店舗経営に不安を持っている方
  • 来店者を増やしたいが具体的な対策が分からない方
  • 今飲食店に訪れるお客様が求めているものが何か?を知りたい方
  • 外食業界をともに盛り上げていきたいと思っている方

セミナーの詳細

日時      2021年8月3日(火)  14:00~15:30
定員      先着100名
参加費     無料
動画視聴方法  お申し込みいただいた方へのみご案内させていただきます。
        ご応募後、セミナーURLを送付させていただきます。
お問合わせ   株式会社ROI セミナー担当
        Email :info@j-roi.com
注意事項    お申込みは事前申込制とさせて頂きます。
        なお定員になり次第お申込み締切となります。
        同業他社のご参加はご遠慮いただいております。
協賛      株式会社ラフテルズ

登壇者

株式会社ワンダーテーブル 代表取締役社長 秋元 巳智雄 氏
1969年埼玉県草加市生まれ。大学時代、飲食店でのアルバイトでマネジャーを経験。1992年 ㈱ミュープランニング&オペレーターズ入社、数多くの飲食店を手掛け、頭角を現す。1996年ワンダーテーブル転職し、事業を推進。2002年に取締役、2012年より現職。現在、国内外120店舗以上のレストランを展開。世界最大の旅行サイト“トリップアドバイザー”でエリア上位を独占。Lawry’s The Prime RibやBarbacoa、Union Square Tokyoなど、予約の取れない人気店を多数抱える。経済産業省委託事業「5回ハイ・サービス日本300選」、農林水産省主催「第17回優良外食産業表彰事業大臣賞」、14年「外食アワード外食事業部門」を受賞。また、社長業と並行し、日本ホスピタリティ推進協会やフードサービス学会産学連携委員を始め、数多くの委員や理事を務めている。

株式会社PrunZ(プランズ) 代表取締役 深見 浩一氏
YouTuber「おもおかチャンネル」
「炎丸」ブランド中心に飲食店を日本とアジア5か国で展開。
第5回居酒屋甲子園、第7回S1サーバーGP日本一。
飲食事業の他に介護事業と学習塾事業もオーナーとして創業。
社内から経営者を10名以上輩出。講演累計10,000回突破。

【ファシリテーター】
株式会社ROI 代表取締役社長 山口 敬人
双日、アクセンチュア、ミスミ、アコーディア・ゴルフ、刈田アンドカンパニーを経て現職。
戦略立案、業務改善、採用/組織再構築、新規事業立上げ等幅広い業務に携わる。
双日、アクセンチュアでは、主に経営企画・メーカー領域の戦略立案領域を担当。ミスミ、アコーディア・ゴルフにおいては、事業責任者・経営企画担当役員等を歴任。
いずれも現場に入り込み、現場主体の改善プロジェクトを成功させ、短期間での収益向上に貢献。2020年2月よりROI社へ出向、全社の業務改善支援に携わる。同年7月より、現職に就任。

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