(調査結果)辛いものについての意識調査
鍋やラーメンなど、様々なジャンルの料理で辛いものは根強い人気を誇っています。
「ファンくる」では、2018年と2022年の2回にわたって「辛いもの」をテーマに意識調査を実施し、いずれも80%以上の方が「辛いものが好き」と回答しています。
今回は辛いものが好きになったきっかけや、辛いものが食べたくなる時など、ファンくる会員1,014名(男性212名、女性802名)に調査を実施しました。
調査結果サマリー
- 辛いものが好き82%、理由は「味が好みだから」
- 辛いものが好きになったきっかけは「キムチ・チゲ鍋」
- 一番好きな辛い料理は「カレー」から「キムチ・チゲ鍋」へ変化
- 辛い物が食べたくなるのは「寒い時」、「疲れた時」
- 「辛い料理」で最初に思いつくのは韓国料理、20代を中心に高い支持