このサイトは法人向けです
資料請求
資料請求
お問い合わせ
サービス
導入・活用事例
飲食
美容
PR/メディア
宿泊/レジャー
SaaS
セミナー
過去のセミナー
過去のセミナー(飲食業界)
過去のセミナー(美容業界)
お役立ち情報
お役立ち資料
ファンくる公式 note
コラム
ビジネスパートナー制度
ニュース
資料請求
お問い合わせ
夜の外食動向:9月度
夜外食実施
-3%
2時間以上滞在
-1%
4名以上利用
-2%
3千円以上利用
+1%
飲酒
+2%
はしご
±0%
最新の動向を見る
(調査結果)価格高騰についての意識調査
公開日:2022年10月28日
飲食のお役立ち資料
資料をご希望の方は、フォームに必要事項をご入力の上送信ください。
登録アドレスに届くメールからダウンロードいただけます。
調査結果サマリー
食品の価格高騰「困る」が90%
価格の高騰を感じている人が87%。感じるシーンは 「値段を店で見たとき」
飲食店の価格高騰対応で避けてほしいのは「質を落とす」
小麦を使用したメニューの値上げの許容は40円未満
値上げによって来店頻度は「減る」も印象が「変わらない」が最多
紛争などが理由の値上げは仕方がない
資料のダウンロード
必須
会社名(屋号)
必須
業種
—以下から選択してください—
1.サービス(飲食店)
2.サービス(店舗販促・集客)
3.サービス(開発支援・コンサルティング)
4.サービス(美容室・エステ・ネイルサロン)
5.サービス(その他)
6.メーカー(食品・飲料)
7.メーカー(その他)
8.流通・小売
9.商社・卸
10.放送・出版・メディア
11.広告代理店・SPエージェント
12.イベント関連
13.その他
必須
氏名
必須
メールアドレス
プライバシーポリシー
に同意する
必須
前の記事へ
次の記事へ